молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбить яйца с сахаром
добавьте соль и ваниль
Далее взбивая смесь, добавить молоко
и постепенно всыпать муку
Не переставая взбивать, влить растопленное сливочное масло
а затем кипяток тонкой струйкой
Тесто отставить на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начать выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем налить тесто, подождать 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем перевернуть. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее немножко растительного масла.
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.
Комментариев нет:
Отправить комментарий