мука - 3 стакана
яйца куриные - 3 шт
масло сливочное - 250 гр (комнатной температуры)
сахар - 1 стакан
ванилин - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель 1 ложка
яйца куриные - 3 шт
масло сливочное - 250 гр (комнатной температуры)
сахар - 1 стакан
ванилин - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель 1 ложка
Взбить яйца с сахаром
добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать
добавить разрыхлитель, ванилин (можно заменить ванильным сахаром - 1 пакетик)
добавить муку и замесить крутое тесто
Включить духовку на 200*С.
На присыпанном мукой столе раскатать пласт теста толщиной 0,5-1 см. Вырезать формочками печеньки
Выложить на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 10-15 минут в зависимости от толщины печенья. Чем больше печенье подрумянится, тем оно тверже.
Притрусить печенье сахарной пудрой или украсить айсингом, или.... просто с чаем уплетать
Комментариев нет:
Отправить комментарий