250 мл сливок
250 мл сметаны
100 гр сахарной пудры (можно меньше, можно просто сахар)
15-20 гр желатина (чем больше желатина, тем более упругий десерт)
печенье бисквитное - 250-300 гр
ягоды (лучше свежие) любые - 300гр - у меня черника, клубника, киш-миш, дыня
молоко 100 мл
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
250 мл сметаны
100 гр сахарной пудры (можно меньше, можно просто сахар)
15-20 гр желатина (чем больше желатина, тем более упругий десерт)
печенье бисквитное - 250-300 гр
ягоды (лучше свежие) любые - 300гр - у меня черника, клубника, киш-миш, дыня
молоко 100 мл
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
Затем вынуть, хорошо отжать воду и поместить в ёмкость с горячим молоком. Желатин раствориться, но ему надо немного остыть.
Если желатин сыпучий, то просто залить его молоком, а затем, когда немного разбухнет прогреть в микроволновке до полного растворения и дать немного остыть.
Как раз за это время подготовятся остальные продукты.
Подготовить ягоды (если надо порезать), дыню я порезала, а сфотографировать забыла
Сливки немного взбить (нет необходимости взбивать до "устойчивых пиков", они не нужны сильно плотно взбитые)
Добавить сметану и аккуратно перемешать
Добавить сахарную пудру
Не выключая миксер, на самых малых оборотах добавить слегка остывший (хорошо перемешанный) желатин
Теперь сборка. Взять любимую (любую) форму для выпекания - это может быть разъемная обычная форма, может быть силиконовая, с выкрутасами или просто ровная. Главное, чтоб она была достаточно высокая, т.к в плоской но широкой будет.... ну не то, не красиво. В форму на дно выложить немножко сливочной массы. Кстати. Если масса немного загустела, пока вмешивался желатин, то можно ее немножко прогреть в микроволновке, чтоб масса стала более "льющаяся".
На массу в форме выложить ягоды и поломанное печенье
Залить всё это всей массой. Она должна протечь между ягодами и печеньем и стать одним целым.
Убрать форму в холодильник минимум на 2 часа.
Да, еще маленькая хитрость. Если форма разъемная, то самый удобный способ аккуратно достать десерт из нее - обдуть по окружности горячим феном. Если же это силиконовая форма, то ее можно опустить в емкость большего размера с горячей водой на несколько секунд. Ну или на крайний случай перед приготовлением простелить пищевой пленкой.
И да, еще маленькая хитрость. Если вы на диете или ... или... то по сливки можно заменить на йогурт или того похлеще - на молоко.
И да, еще маленькая хитрость. Если вы на диете или ... или... то по сливки можно заменить на йогурт или того похлеще - на молоко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий