750 гр куриного филе (я взяла пополам филе и мясо с окорочков)
грибы - 200 гр
морковь - 1 небольшая (по желанию)
соль - 1,5 ст. ложки
паприка молотая 1. ст. ложка
чеснок - 3 зубчика
перец молотый черный -по вкусу
смесь трав - 1. ч. ложка
желатин 30 гр
Куриное мясо промыть, просушить и нарезать небольшими кубиками
Грибы порезать дольками и поджарить на сильном огне до зарумянивания
Сложить мясо в миску, добавить измельченный чеснок
добавить соль, перец, паприку и травы. Перемешать
добавить грибы, порезанную небольшими кусочками морковку и желатин и хорошо перемешать. У меня бы только листовой, поэтому я его растворила и добавила в жидком виде. Эксперимент мне не понравился, т.к жидкий (даже если он очень густой) стекает вниз, а порошок при запекании разбухает постепенно и остается по всему объему мяса. Прийдется искать желатин в порошке
Выложить подготовленное мясо в рукав для запекания, скрутить в форме колбаски, выпуская при этом весь воздух и завязать с двух сторон. Можно то же самое сделать из фольги для запекания
Поместить "колбаску" в форму для запекания и поставить в духовку разогретую до 180* на 50 минут.
Затем достать форму из духовки и дать остыть не вынимая из рукава. Затем убрать в холодильник (так же не вынимая из рукава) на 4-6 часов, а лучше на ночь. Только после этого можно снять рукав.
Комментариев нет:
Отправить комментарий