Поиск по этому блогу

пятница, 20 марта 2015 г.

Китайский борщ


свиные ребрышки - 500 гр (копченые или сырые)
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
пекинская капуста - 1 шт небольшая или половинка средней
фунчоза толстая - 1/2 пачки
соевый соус - 1 ст. ложка
масло растительное
соль, черный перец - по вкусу
зелень


В казанке (или кастрюле с толстым дном) на растительном масле спассеровать лук. Добавить к нему натертую на крупной терке морковку. Поджарить пару минут и добавить порезанные копченые ребрышки и еще прожарить несколько минут. Если ребрышки используются сырые, то все с точностью до наоборот - сначала поджариваются ребрышки до золотистой корочки и к ним добавляется лук и морковка


добавить соевый соус и пожарить 3-5 минут


затем налить воды, посолить, довести до кипения и убавив огонь оставить вариться примерно на полчаса.
Фунчозу немного поломать, чтоб не была слишком  длинной


порезать пекинскую капусту средними квадратиками


Поскольку борщ варился с учетом детей, то когда ребрышки сварились, я их достала, немного остудила и отделили мясо от костей.
Вернуть мясо в кастрюлю, снова довести до кипения и добавить капусту и фунчозу



Поперчить и варить до готовности фунчозы и капусты (минут 10)



Комментариев нет:

Отправить комментарий