330 мл молока
50 гр сливочного масла
9-10 гр сухих дрожжей или 25-30 свежих
2 ч. ложки сахара с горкой
660 гр муки
1,5 ч. ложки соли
2 яйца
2. ч. ложки мёда или сахара для кипящей воды
1 белок для смазывания поверхностей булочек
Смешать дрожжи с сахаром и в миске залить теплым молоком
Через 10 минут добавить яйца, растопленное масло (не горячее), соль и просеянную муку
Замесить тесто
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить подходить примерно на час
Когда тесто подошло,разделить его на 12 равных частей и сформировать булочки. Затем пальцем сделать дырочку в центре каждой булочки и аккуратно растянуть в "бублики"
Оставить бейглы на 10-15 минут отдохнуть, а в это время вскипятить воду и растворить в ней мёд и включить прогреваться духовку на 180*
Складывать проваренные бейглы сразу на противень, застеленный бумагой для выпечки
Смазать белком, посыпать кунжутом или маком, или немного перемеленными овсяными хлопьями
выпекать 25-30 минут
Готовую булочку разрезать вдоль на две части, смазать нижнюю творожным сыром, сверху выложить лист салата, дольку огурца и тонко нарезанную семгу, накрыть второй частью.
Или намазать маслом и притрусить шоколадными дропсами
Варианты bagels:
Ржаные bagels:: вместо муки, указанной в основном (тип 405) добавить смесь из пшеничной муки 330гр и ржаной муки 330 гр
Чесночные bagels: добавить в тесто 1 ч. ложку чесночного порошка и 2 измельченных зубчика чеснока
Зерновые bagels: добавить в тесто 100 гр любых зерен (семечки, кунжут, мак, тыквенные семечки)
Тмин-bagels: добавить в тесто 3 ч. ложки молотого тмина или 4 ч. ложки не молотого
сырные bagels: добавить в тесто 100 гр тертого пармезана (или другого твердого сыра) и 1-2 ст. ложки воды
Комментариев нет:
Отправить комментарий