Честно спионеренное с просторов интернета:
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПРОДУКТЫ В РЕЦЕПТАХ
Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками.
Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд:
Коричневый сахар - обычный сахарный песок.
Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.
Мука соевая - пшеничная мука.
Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр
Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр
Патока 1 кг - сахар 750 гр
Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр Лайм – лимон Кукурузный крахмал – картофельный крахмал. Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара. Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом. Бальзамический уксус – винным уксусом. Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком. Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами. Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем. Папайя – заменяется дыней. Шпинат – обычным щавелем. Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла Сметана - натуральным йогуртом и наоборот. Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара. Орегано - майоран. Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока Кукурузный крахмал - заменяется любым Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса. Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель. Сыр Пармезан – любым твердым сыром. Японский рис для суши – любым круглозерным рисом. Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.
Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр Лайм – лимон Кукурузный крахмал – картофельный крахмал. Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара. Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом. Бальзамический уксус – винным уксусом. Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком. Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами. Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем. Папайя – заменяется дыней. Шпинат – обычным щавелем. Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла Сметана - натуральным йогуртом и наоборот. Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара. Орегано - майоран. Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока Кукурузный крахмал - заменяется любым Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса. Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель. Сыр Пармезан – любым твердым сыром. Японский рис для суши – любым круглозерным рисом. Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.
Комментариев нет:
Отправить комментарий