Поиск по этому блогу

среда, 3 сентября 2014 г.

Капуста по-баварски


Один из самых популярных немецких гарниров - тушеная капуста по-баварски. Для приготовления этого блюда используется не свежая, а квашеная капуста. 
Традиционно тушеная капуста по-баварски готовится на утином жиру. Но его можно заменить свиным салом. И только в крайнем случае - растительным маслом. 

700 гр квашенной капусты
80 гр белого вина
1 луковица
1 яблоко (лучше зеленое, кислое, сочное)
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сахара
уксус, соль, тмин - по вкусу
лавровый лист
любые сосиски-колбаски-сардельки - 4-6 штук


Сало нарезать тонкими полосочками и растопить на сковородке (не зажаривать)


Лук порезать тонкими четвертькольцами. Яблоко почистить и нарезать тонкими дольками. 
Спассеровать на сале, лук и яблоки
Добавить в зажарку муку, перемешать и обжарить 2-3 минуты
Добавить капусту, соль, сахар, тмин, лавровый лист, вино и хорошо перемешать все


Тушить 30 минут.
Обжарить отдельно (лучше на гриле) колбаски и выложить сверху на капусту. Накрыть крышкой и тушить еще минут десять.

А вообще в идеале запечь в духовке свиное колено к капустке. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий