Арбузные корки (очищенные от зеленой части) - 1 кг (это примерно вес корок с одного среднего арбуза)
сахар - 1200 мл
лайм - 2 шт
вода - 700 мл
сахарная пудра - 1-2 ст. ложки
Сначала надо подготовить корки - очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы
режем их на кусочки произвольной формы
опустить корки в кипящую воду и проварить 5-7 минут на среднем огне. Слить воду
Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут
Теперь кладем подготовленные арбузные корки в сахарный сироп
лайм помыть, вытереть насухо и натереть на мелкой терке цедру
добавляем цедру лайма к арбузным коркам. Это даст приятный аромат готовому продукту. Доводим все до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.
Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 6-8 раз. Где-то в средине процесса в сироп надо выжать сок 2-х лаймов (тех самых, с которых сняли цедру)
После того, как арбузные корки станут прозрачными слить на дуршлаг (предварительно подставив под него кастрюлю - сироп можно использовать для других целей - например сделать "Битое стекло" - http://iobovsemponemnogy.blogspot.nl/2014/07/blog-post_3456.html ). Когда сироп хорошо стечет, цукаты надо выложить на противень с кондитерской бумагой тонким слоем и сушить в приоткрытой на небольшую щелочку духовке разогретой до 80-100*. Сушатся цукаты долго, примерно 5-7 часов
Затем посыпать немного сахарной пудры
собрать четыре угла бумаги и хорошо перемешать цукаты с сахарной пудрой
Вкусные, не приторно-сладкие почти конфеты! Можно так же использовать их в любой выпечке
Комментариев нет:
Отправить комментарий