2 яйца
250 мл воды
250 мл молока
соль на кончике ножа
сахар по вкусу - 2-4 столовые ложки
мука - сколько возьмет (должна быть консистенция жидкой сметаны)
1/2 стакана растительного масла
для начинки
фарш куриный или говяжий - 300 гр
шампиньоны - 200 гр
сыр твердый - 100 гр
лук репчатый - 1 небольшая головка
листья салата
Яйца вилкой размешать с сахаром. Добавить молоко, воду, соль. Перемешать. Муку добавлять постепенно, хорошо размешивая, чтоб не было комочков. В последнюю очередь добавить растительное масло.
Для того чтоб "вышивать" кружева нужна обычная пластиковая бутылка и крышка с дырочкой. Это может быть спортивная крышка (или например с булытки Малятко) или самим сделать дырочку в обычной крышке шилом или цыганской иголкой. А дальше всё так же как с обычными блинчиками. Кружева нормально переворачиваются - можно не боятся. Ну разве что аккуратнее переворачивать.
Лук мелко порезать, спассеровать. Туда же добавить фарш. Обжарить до готовности. Отдельно обжариваем шампиньоны и добавляем их к фаршу. Посолить, поперчить.
На кружевной листик кладем лист салата, на него приготовленную начинку, посыпаем потертым сыром и заворачиваем.
Есть одно НО. Начинка может высыпаться. Поэтому мужу на работу я схитрила. Сначала завернула начинку в обычный блинчик, затем лист салата и сверху обернула в кружево.
Комментариев нет:
Отправить комментарий