Для рубленного теста
Мука - 200гр
масло сливочное - 100гр
сахар - 2 ст. ложки
соль - щепотка
вода ледяная 2 ст. ложкидля начинки
груши 2-4 штуки
сахар белый - 55гр
сахар коричневый - 55гр
корица - 1/2 чайной ложки
ванилин щепока или ванильный сахар 1 ч.ложка
мука - 1 ст.ложка
соль на кончике ножа
Муку просеять в миску. Добавить соль, сахар. Сливочное масло хорошо охладить (можно даже в морозилке), порезать на небольшие кусочки и порубить ножом вместе с мукой, чтоб получилась крошка. Легче всего это сделать в чаше блендера
Затем добавить ледяную воду и быстро вымешать тесто, чтоб масло не начало таять. Тесто должно получиться упругим. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник.
А тем временем готовим начинку.
Груши порезать на маленькие кубики.
Смешать коричневый и белый сахар, корицу, муку, ванилин, соль. Перемешать с грушами.
Раскатать 3/4 теста толщиной примерно 5 мм, вырезать кружочки диаметром немного больше формы для выпечки кексов. Поместить тесто в форму. Внутрь сложить начинку немного с горкой.
Оставшееся тесто раскатать тонко и порезать на небольшие полоски, чтобы украсить "корзиночки".
Выпекать корзиночки 20-25 минут при температуре 180*. Дать остыть и притрусить сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий