Поиск по этому блогу

среда, 18 декабря 2013 г.

Пельмени


1 стакан воды
1 яйцо
4-5 стаканов муки
соль
1 кг говяжьего (куриного, индюшиного - любого) фарша
1 луковица,
2-4 зубочка чеснока
примерно 100мл молока (в-принципе можно и воды)

Из воды, яйца, соли и муки замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на полчаса.

В фарш мелко порезать лук и выдавить через чесночницу чеснок. Если фарш говяжий - то добавить молоко - так пельмени будут более сочными.  В куриный или индюшиный молоко можно не добавлять.

Тесто тонко раскатать, положить на пельменницу, сверху в каждую ячейку положить фарш. Раскатать второй лист теста. Накрыть, прокатать скалкой и выртусить из пельменницы.

Из такого количества теста и фарша получится приличное количество пельменей, которым можно накормить веселую компанию. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий