1 стакан воды
1 яйцо
4-5 стаканов муки
соль
1 кг говяжьего (куриного, индюшиного - любого) фарша
1 луковица,
2-4 зубочка чеснока
примерно 100мл молока (в-принципе можно и воды)
Из воды, яйца, соли и муки замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на полчаса.
В фарш мелко порезать лук и выдавить через чесночницу чеснок. Если фарш говяжий - то добавить молоко - так пельмени будут более сочными. В куриный или индюшиный молоко можно не добавлять.
Тесто тонко раскатать, положить на пельменницу, сверху в каждую ячейку положить фарш. Раскатать второй лист теста. Накрыть, прокатать скалкой и выртусить из пельменницы.
Из такого количества теста и фарша получится приличное количество пельменей, которым можно накормить веселую компанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий