На 3-литровую кастрюлю 4 картошины, лист копченых ребрышек. Ребра отделить от мяса, кинуть в кипящую воду, порезать картошку. В это время отдельно варятся 2 куриных или 8-10 перепелиных яиц.
Зажарка: спассеровать лук, когда начнет немного золотиться добавляю 1ст.ложку муки (где-то когда-то подсмотрела), потом томатный сок. Довожу до кипения и выливаю в кастрюлю.
Сваренные яйца мелко режу.
Минут через десять от момента, когда борщ закипит добавляю яйца, тертую морковку и основной компонент этого блюда: щавель и крапиву. Еще 10 минут кипения и весенний борщик готов. В тарелочку добавить сметанки и взрослому населению перчика и... Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий