яйцо куриное - 1 шт
сыр твердый - 1 ст. ложка
растительное масло для жарки - 1 ч. ложка
любовь - в неограниченном количестве
Сосиски лучше всего брать самые длинные и тонкие. Тогда внутрь хорошо помещается куриное яйцо. Если нет длинных, то можно попробовать с перепелиными яйцами пожарить. Кстати перепелиные могут и два поместиться - в верхних уголках "сердечка", а с длинной сосиской - три.
Сосиску разрезать вдоль и скрепить зубочистками с двух сторон в виде сердечка.
На сковороду налить масло, прогреть немного и выложить "сердечко"
Немножки поджарить и аккуратно перевернуть
Аккуратно разбить яйцо так, чтоб желток остался целым (ну а если вдруг разобьется - не беда, побольше сыра и видно не будет). Если яйцо немного вытечет из-под сосиски - не страшно - потом можно аккуратно убрать
Прожарить минут пять, чтоб яйцо проготовилось на не сильном огне (иначе сосиска подгорит) и добавить натертый сыр
Дать сыру расплавиться и выкладывать на тарелку. Зубочистки легко убираются.
Комментариев нет:
Отправить комментарий