печень трески - 1 банка (230 гр)
яйцо куриное 2-3 шт (можно заменить перепелиными - 8-12 шт)картофель - 3-4-5 шт (в зависимости от размера)
маслины - 100 гр - лучше зеленые
огурец - 1-2 шт (свежий или соленый)
сыр моцарелла мини - 1 маленькая пачка (по желанию)
майонез, соль - по вкусу
лук зеленый- 1/2 пучка
Картошку отварить "в мундирах", остудить, очистить и нарезать кубиками. Картошка "в мундирах" лучше режется если ее хотя бы часок подержать в холодильнике. Я обычно варю с вечера, если готовить утром и варю утром, если готовить вечером.
Яйца сварить, остудить, нарезать кубиками.
Огурец порезать тонкими полосками или кубиками.
Лук мелко порезать.
Сложить все в посудину,в которой будет всё смешиваться.
Печень трески размять вилкой (не в кашу, а на небольшие кусочки) предварительно слив масло.
Маслины порезать колечками. Можно в-принципе взять и черные маслины, но как по мне, то зеленые более пикантные и в этом салате играют "вторую скрипку" после печени.
Добавить печень трески, маслины, моцареллу к овощам, заправить майонезом. Если салат с соленым огурцом, то можно не солить - маслины и огурцы "сделают своё дело". Если со свежим,то можно присолить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий