Поиск по этому блогу

среда, 1 октября 2014 г.

Хачапури с сыром


Мука - 2 стакана
кефир - 200 мл
сода (или разрыхлитель) - 1 ч. ложка
растительное масло - 1-2 ст. ложки

яйцо - 2 шт
сыр мягкий 400 гр (можно взять сулугуни + адыгейский (или даже моцарелла + фета + брынза например) в равных частях)


В миску насыпать полпорции муки. Сделать лунку и налить в нее кефир


Добавить соду или разрыхлитель и начать вымешивать тесто, постепенно подсыпая вторую часть муки.


В конце добавить растительное масло. Я обычно (если в рецепте есть немного растительного масла) наливаю масло на стол и на нем начинаю вымешивать тесто: и масло все впитается, и удобно вымешивать. Тесто месить пока оно станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Убрать тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и убрать в сторону - "отдыхать".


А в это время готовится начинка.
Сыр  размять вилкой, добавить 2 яйца, при желании подсолить.


Тесто разделить на четыре одинаковых части.
На притрушенном мукой столе раскатать тонко 1 часть теста. Толщина теста должна получиться примерно 4-5 мм.


На средину лепешки выложить четверть начинки и разравнять. 


Собрать края лепешки в "мешочек".


"Мешочек" аккуратно перевернуть и очень аккуратно раскатать в блин толщиной примерно 1см.


Разогреть сковородку (лучше с толстым дном). Я как всегда экспериментирую - одна сковородка была обычная, а вторая - гриль. На гриле хачапури выглядят красивее. Масло не наливать, жарить на сухой сковородке! Выложить на сковородку хачапури и на небольшом огне обжарить под крышкой минут по 5-7 с каждой стороны.


Выложить на тарелку и промазать сливочным маслом.


Пожарить все хачапури и сложить стопкой. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий