Капуста - 1 небольшая головка (или половинка большой)
шампиньоны - 200гр
яйцо куриное - 5 шт (можно заменить перепелиными - примерно 20-25 шт)
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт по желанию
масло растительное для жарки
1/2 стакана рассола из-под консервированных помидоров (он добавляет пикантности блюду)
зелень по вкусу
1/2 стакана томатного сока
соль, перец
Капусту очистить от верхних листов. Нашинковать тонкой соломкой
В толстодонную сковороду или казанок налить немного растительного масла. Выложить туда капусту. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Периодически помешивать
Шампиньоны порезать дольками (если небольшие, то достаточно на 4 части). На сильном огне немножко подрумянить с мелко порезанным луком
Добавить поджаренные шампиньоны. Перемешать.
Влить томатный сок и рассол. Если нет рассола, то можно его заменить куриным бульоном или просто кипяченой водой. Тушить еще минут 15-20.
Потушить еще 2-3 минуты помешивая. Всыпать зелень, перемешать. Снять с огня.
Можно поджарить колбаски и добавить к блюду. Будет почти как тушеная капуста по-немецки
шампиньоны - 200гр
яйцо куриное - 5 шт (можно заменить перепелиными - примерно 20-25 шт)
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт по желанию
масло растительное для жарки
1/2 стакана рассола из-под консервированных помидоров (он добавляет пикантности блюду)
зелень по вкусу
1/2 стакана томатного сока
соль, перец
Капусту очистить от верхних листов. Нашинковать тонкой соломкой
добавить натертую на крупной терке морковь
Шампиньоны порезать дольками (если небольшие, то достаточно на 4 части). На сильном огне немножко подрумянить с мелко порезанным луком
Добавить поджаренные шампиньоны. Перемешать.
Влить томатный сок и рассол. Если нет рассола, то можно его заменить куриным бульоном или просто кипяченой водой. Тушить еще минут 15-20.
Зелень мелко порезать.
Яйца разбить в чашку, перемешать до однородности
Влить в капусту и интенсивно все перемешать
Потушить еще 2-3 минуты помешивая. Всыпать зелень, перемешать. Снять с огня.
Можно поджарить колбаски и добавить к блюду. Будет почти как тушеная капуста по-немецки
Комментариев нет:
Отправить комментарий