Консоме (consomme - французское слово) - осветленный бульон.
150 гр вермишели (или мелких макарон - звездочки, колечки)
300 гр говяжьей мякоти
половинка курицы
1 морковь
1 стебель сельдерея
пучок петрушки
2 литра воды
соль, перец
1 яичный белок
Положить в кастрюлю говяжье мясо, половину курицы, сельдерей, морковь, петрушку. Залить водой. После закипания прикрутить огонь на минимум. Варить 2 часа снимая накипь.
Вынуть мясо и зелень. Процедить. Дать бульону остыть и снять с него жир.
Снова закипятить бульон. Взбить вилкой яичный белок и добавить его к бульону интенсивно помешивая. Затем дать бульону постоять, чтоб осел белок. После оседания белка бульон станет прозрачным. Процедить его еще раз и снова довести до кипения.
В кипящий бульон положить вермишель и варить до готовности. Посолить, поперчить.
Мясо можно использовать для приготовления макарон по-флотски, лоранского пирога, зразов или каких-нибудь салатов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий