Это блюдо я увидела в рекламе, когда смотрела фильм. На самом деле там была реклама каких-то сливок. Но в конце ролика в последнем кадре был рецепт. Я решила попробовать. И это оказалось вкусно. И очень просто.
слоеное тесто - 4 кружочка
цуккини - 4 шт
лук-шалот - 1 шт
зеленый лук - несколько стеблей
125 мл сливок
яйцо - 1
зубчик чеснока мелко нарезанный - 1
4 веточки базилика
сушеный орегано - 1/2 ч. ложки
сыр пекорино - 80 гр (я нагло заменила его обычным твердым сыром)
растительное масло для жарки
Цукини порезать на небольшие дольки.
Лук-шалот, зеленый лук, чеснок - мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Туда же выложить цуккини и на сильном огне слегка их подрумянить. Добавить измельченный базилик, орегано.
Переложить овощи в горшочки.
Слегка взбить яйцо, добавить сливки и натертый сыр. Посолить, поперчить. Залить овощи.
Сверху горшочек накрыть листиком слоеного теста.
Поставить в духовку разогретую до 180* на 20-25 минут.
слоеное тесто - 4 кружочка
цуккини - 4 шт
лук-шалот - 1 шт
зеленый лук - несколько стеблей
125 мл сливок
яйцо - 1
зубчик чеснока мелко нарезанный - 1
4 веточки базилика
сушеный орегано - 1/2 ч. ложки
сыр пекорино - 80 гр (я нагло заменила его обычным твердым сыром)
растительное масло для жарки
Цукини порезать на небольшие дольки.
Лук-шалот, зеленый лук, чеснок - мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Туда же выложить цуккини и на сильном огне слегка их подрумянить. Добавить измельченный базилик, орегано.
Переложить овощи в горшочки.
Слегка взбить яйцо, добавить сливки и натертый сыр. Посолить, поперчить. Залить овощи.
Сверху горшочек накрыть листиком слоеного теста.
Поставить в духовку разогретую до 180* на 20-25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий