На 4 неприличных порции
200гр любых макарон (из твёрдых сортов пшеницы)
250-300 гр куриных сердечек
100 гр бекона
100гр - спаржи
100-150гр брокколи
1 болгарский перец
1 небольшая луковица
1-3 зубчика чеснока
100-150грн маслин или каперсов
6-8 штук помидоров-черри
100 гр салат-микс
соль, перец
сушеный орегано (можно использовать приправу "итальянские травы")
растительное масло (лучше оливковое)
1 средняя груша
кунжут для присыпки
Из-за количества ингредиентов может показаться сложным приготовление, но это не так. Всё очень просто.
В первую очередь отвариваем сердечки. Когда сварятся - остудить и порезать колечками.
Поджарить дольками бекон. Выложить в тарелку - отставить.
В сковороде, где жарился бекон поджарить чеснок - вынуть - свое дело он уже сделал. За тем там же поджарить лук, порезаный четвертькольцами. Ту да же добавить спаржу, брокколи (разобранные на соцветия), порезаный полосками болгарский перец. Посолить, поперчить, посыпать травами. В-принципе можно взять замороженную смесь овощей. Поджарить до готовности - минут 10-15. Добавить туда же порезаные сердечки, перемешать и дать пару минут "подружиться". Выключить.
Пасту варим по рецепту - обычно после закипания подсоленной воды 10 минут.
Грушу порезать на небольшие дольки или кубики 1х1см. Помидорки-черри на половинки или четвертинки.
В тарелку выложить салат-микс. Ну и на него уже слоями укладываем пасту, овощи с сердечками, бекон, сверху груша и маслины (каперсы) и уже сверху притрушиваем кунжутом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий