Название абсолютно условное, потому что таким макаром солить можно и селедку, и форель.
На килограмм рыбы (предварительно конечно почистить от плавников и внутренностей) достаточно взять смесь из 1 столовой ложки сахара и 2 столовых ложек соли. Рыбу порезать на порционные кусочки и перемешать в этой смеси. При желании можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла (и оливковое и подсолнечное отлично подходят - кому какой вкус нравится). Еще в магазинах продается уже готовая смесь для пряного посола. Это нечто. Вкус получается как когда-то в советские времена в жестяных килограммовых банках была сельдь пряного посола.
Ну так (с), я кажется отвлеклась.
Посоленную рыбы сложить в посудину и накрыть крышкой - я делаю без пресса, моя мама делала филе скумбрии всегда под прессом - банку с водой ставила. Но это если рыба без хребта, иначе кусочки деформируются.
Обычно я делаю рыбу вечером, чтоб не было соблазна уже через час ее начать облизывать. А утром она уже готова. Промыть от соли-сахара и..... кайфовать....кайфовать.....
На килограмм рыбы (предварительно конечно почистить от плавников и внутренностей) достаточно взять смесь из 1 столовой ложки сахара и 2 столовых ложек соли. Рыбу порезать на порционные кусочки и перемешать в этой смеси. При желании можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла (и оливковое и подсолнечное отлично подходят - кому какой вкус нравится). Еще в магазинах продается уже готовая смесь для пряного посола. Это нечто. Вкус получается как когда-то в советские времена в жестяных килограммовых банках была сельдь пряного посола.
Ну так (с), я кажется отвлеклась.
Посоленную рыбы сложить в посудину и накрыть крышкой - я делаю без пресса, моя мама делала филе скумбрии всегда под прессом - банку с водой ставила. Но это если рыба без хребта, иначе кусочки деформируются.
Обычно я делаю рыбу вечером, чтоб не было соблазна уже через час ее начать облизывать. А утром она уже готова. Промыть от соли-сахара и..... кайфовать....кайфовать.....
Комментариев нет:
Отправить комментарий