Яйца поставить варить. Воду посолить, чтоб не вытекли если вдруг шкорлупка лопнет. Как только вода закипит, засекаем минуту (максимум полторы) и выключаем, и сразу вынимаем в холодную воду (аккуратно, чтоб скорлупа не билась, она еще нужна). Как только яйца немножко остыли, аккуратно сверху пробиваем небольшую дырочку (как в детстве для поделок) и выбираем внутренности (они еще сырые). В передаче вообще сливали отдельно белок, отдельно желток. У меня не получилось, но от этого хуже не стало. Потом в каждое яйцо закладываем начинку и заливаем белком-желтком которые сливали и аккуратно ставим в кастрюльку. Для этого есть специальные приспособления, но у меня таких нет. Поэтому: на дно кастрюли полотенечко (чтоб не скользило) и каждое яичко я приспособила в обычные пластиковые стопочки (как раз по размеру) дырочкой вверх. Затем аккуратно залила кипятком из чайника, накрыла крышкой и минут 10-12 варила на слабом огне (чтоб вода не попадала внутрь яйца). Потом яйца вынуть, дать остыть и очень аккуратно почистить.
Начинка может быть любая, но мелко нарезанная. У меня была:
1.жаренные грибы с луком (как для жюльена) + сыр
2.ветчина+сыр
3.зеленый горошек +вар.морковь + болг.перчик
Собсно и все. приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий