Я не знаю почему люди шарахаются от слова "желатин". Я его не боюсь. Может зря? Не знаю. Мне очень понравилась эта глазурь. И делать легко, и не сыпется как яичная, и не крошится.
Заранее эту глазурь готовить нельзя - она застывает достаточно быстро. То есть, сначала печем пасочки, даем им остыть и когда они уже почти остывшие можно начинать делать глазурь. На ее приготовление уходит минут десять-пятнадцать от силы.
сахар - 1 стакан
желатин - 1 ч. ложка (или 3 пластинки)
вода - 6 ст. ложек
лимонный сок - несколько капель
Желатин (если порошок) залить 2 ст. ложками холодной воды.
Если желатин листовой, то положить его примерно на 5 минут в посуду с холодной водой.
Пока желатин доходит до нужной кондиции в кастрюлю (узкую и высокую) всыпать сахар и добавить оставшуюся воду (4 ст. ложки)
Перемешать и поставить на несильный огонь (при сильном сахар начнет подгорать) и варить до кипения, пока сахар не раствориться. Уваривать сироп не надо - сахар растворился - значит готово. Снять с огня.
Добавить набухший желатин.
Или.
Если желатин листовой. Чашку поставить в другую чашку, в которой налито немного кипятка. Желатин переложить в чашку отжав лишнюю воду и добавить 2 ст. ложки теплой воды (в данном случае холодная не годится, т.к. желатин не раствориться)
Размешать и вылить в сироп
Хорошо всё перемешать. Взять миксер и взбивать массу 4-5 минут, пока масса станет густой и белой.
Выдавить несколько капель лимонного сока и, если надо, добавить краситель и еще немного взбить, чтоб размешалось
Можно обмазывать пасочки
Из данного количества продуктов получилось глазури на вот такое количество пасочек (мазала щедро, не экономя) - три килограммовые, одна на полкило и остальные примерно по 200 гр
Здраствуйте! Масса побелела, но не загустела. Может подскажете в чем моя ошибка?
ОтветитьУдалить