телятина - 500 гр
картофель - 6 шт
лук репчатый - 250 гр
огурец солёный - 2 шт
сок томатный 1/2 стакана (или 3-4 помидора потереть на тёрке)
бульон мясной - 250 мл
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец черный свежемолотый по вкусу
масло растительное для жарки
Мясо нарезать недлинными брусочками (примерно 1 см толщиной). Выкладывать мясо на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла - в один слой. Т.е. если сковородка небольшая, то мясо лучше обжарить частями. Мясо должно поджариться, а не начать тушиться.
Лук почистить и мелко нарезать. В казанке или кастрюле с толстым дном (в которой будет готовиться азу) обжарить на растительном масле до легкой золотинки.
С помидоров снять шкурку (вот так удобно http://iobovsemponemnogy.blogspot.nl/search/label/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C%20%D1%88%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BA%D1%83%20%D1%81%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0) и натереть на крупной терке. Добавить чеснок выдавленный через чесночницу или мелко порезанный. Если не сезон, то вместо помидоров можно взять томатный сок или томатную пасту
Добавить к луку мясо и томатную заправку
Добавить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и оставить тушиться
Пока мясо тушится, готовим овощи.
Огурцы потереть на крупной терке или мелко порезать.
Картошку почистить и порезать на кубики или брусочки, но не очень мелко
Промыть картофель, чтоб смыть лишний крахмал. Дать хорошо стечь и немножко просушить. Затем с картофелем поступаем точно так же, как и с мясом - обжариваем. И тоже только в один слой, чтоб не тушился, а именно зажаривался. Но не до готовности.
Когда мясо уже практически готово, добавить огурцы и картофель
Посолить, поперчить и протушить до готовности картошки. Примерно минут десять.
Комментариев нет:
Отправить комментарий