Поиск по этому блогу

пятница, 7 июня 2013 г.

Кордон блю




"Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной
Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (ЭмментальГрюйер или Раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в мукеяйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используетсясвинина и куриные грудки"
Википедия
По сути это и весь рецепт. Ну и конечно же поподробнее: 

Крупное куриное филе разрезать на две половинки по центральному "шву".

Теперь в каждом филе прорезать кармашек вдоль всего мяса, стараясь не прорезать насквозь!
Сбрызнуть лимонным соком и приправить карри.
Пусть минут 15-20 промаринуется.
Тем временем нарезать тонко постную ветчину и потолще твердый сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка, не выступая наружу.
Если вы приготовите такой полуфабрикат заранее, то сможете потом без особых усилий запанировать и поджарить котлеты прямо к столу.
Вложить по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков. Если края филе свободно сомкнулись, то можно не скалывать зубочистками. Если нет, то лучше сколоть, чтобы расплавленный сыр не вытек.
 Сделать тройную панировку.
В одной тарелочке насыпана муку, в другой взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари из белого хлеба. 
Обвалять сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Жарить на среднем огне и под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться.
На разрезе он аппетитно начнет вытекать)))
Сразу же подавать к столу. Признаюсь честно, пришлось парочку разогревать в микроволновке - тоже ничего. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий