говядина на кости - 1 кг
вода питьевая - 2,5л
рис - 120 гр
рис - 120 гр
томатная паста - 2 ст. ложки
репчатый лук среднего размера - 4 шт
растительное масло - 2 ст.ложки
мука - 1 ст. ложка
корень петрушки - 1 шт
лавровый лист - 1 шт
очищенные грецкие орехи - 50гр
хмели-сунели- 1 ч.л.
натуральный гранатовый сок без сахара - 125 мл
кинза - 4 веточки
базилик - 4 веточки
острый перец - 1 шт
чеснок - 5 зубчиков
соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовить бульон для харчо. Для этого вымыть говядину и разрезать на 4-5 кусков (по желанию). Сложить в большую кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа, снимая пену
Процедить бульон через марлю или густое сито. Мякоть говядины отделить от кости, нарезать и сложить в небольшую емкость. Залить половником бульона и закрыть.
Бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Рис хорошо промыть. Всыпать в кипящий бульон
В бульон с рисом положить нарезанную говядину и варить на небольшом огне 10 минут. Добавить томатную пасту и перемешать
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и слегка подрумянить на растительном масле. Посыпать мукой и жарить, помешивая на среднем огне минут пять
Корень петрушки очистить, ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке
Добавить в бульон вместе с обжаренным луком и лавровым листом. Посолить, поперчить
Грецкие орехи измельчить (в блендере) и всыпать в суп. Варить 5 минут
Добавить хмели-сунели и гранатовый сок. Проварить еще 5 минут
Кинзу и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Острый перец нарезать тонкими колечками. Чеснок выдавить через чесночницу. Кастрюлю снять с огня, добавить чеснок, зелень и перец
Кастрюлю закрыть крышкой и укутать большим полотенцем. Оставить на 10 минут.
Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий