Поиск по этому блогу

понедельник, 5 мая 2014 г.

Баклажаны "Пармиджано"



2 баклажана
150гр сыра моцарелла

100гр тертого пармезана (я как всегда упрощаю - любой твердый)
200гр рубленных томатов в собственном соку
оливковое маслодля жарки
2 зубчика чеснока
несколько веточек базилика
соль, перец

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5 мм (можно нарезать дольками вдоль).  Посыпать солью с двух сторон и дать постоять 15 минут. Затем удалить излишки соли бумажной салфеткой. Это необходимо сделать по двум причинам. Ну во-первых: баклажаны просолятся и будут вкуснее. А во-вторых и это главное: баклажаны сильно впитывают масло при жарке, а если их подержать в соли, то масло не будет так сильно впитываться. А это и экономия и менее жирно. 

Обжарить баклажаны на оливковом масле с двух сторон. Выкладывать из сковородки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем или салфетками. Так уберутся излишки масла.

Моцареллу порезать тонкими ломтиками. 

Порезать базилик и смешать с томатами. Добавить чеснок, выдавленный через чесночницу



Включить духовку на 220*. В посуду для запекания выложить колечки (или дольку) обжаренного баклажана, на них положить ломтик моцареллы, рубленные томаты, базилик, щепотку тертого сыра


Посолить, поперчить. Сверху накрыть еще одним колечком баклажана, сверху моцареллу, томаты, базилик и измельченный чеснок

 Накрыть баклажаном и присыпать тертым сыром. 
Запекать в духовке 7-10 минут. 



Если взять большее количество продуктов и огнеупорное блюдо, то можно приготовить пармиджано в виде запеканки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий