Поиск по этому блогу

пятница, 25 января 2013 г.

Суп с галушками


Суп с галушками в моём детстве был воскресным блюдом. Мама каждое воскресенье утром варила суп с галушками и жарила картошку. К сожаленью в моей семье такой сценарий не приняли, поэтому варю его не так часто. Суп очень простой. Варить его можно на бульоне и просто на воде.
На 2-литровую кастрюльку:
3-4 картошинки 
1-2 яйца
3-4 ложки муки
соль, перец по вкусу
1 средняя луковица
50-100 гр бекона (можно просто сала)
укроп, петрушка

Картошку почистить и порезать как на обычный суп, кинуть в кипящую воду (бульон). 
Пока варится картошка, нарезаем мелко бекон, поджариваем его на сковородке, туда же порезанный лук. Мжно обойтись и без бекона, но поджареный лук просто обязан быть.
В отдельной посудинке разбить яйцо, добавить соль, муку и замесить тесто. В-принципе можно добавить пару ложек молока или сливок. Тесто не должно быть слишком густое, потому что галушки будут жесткими. 
Когда картошка будет практически готова руками отщипываем небольшие кусочки теста и бросаем в кастрюлю, размешивая иногда ложкой. Тесто липнет к рукам, поэтому я всё время руки смачиваю водой. Проварить еще несколько минут. Как только галушки всплыли - супчик готов. Добавить зелень и выключить.
Мой муж не любит зажарку, поэтому зажарку я добавляю уже в тарелки, но если всех устраивает, то лучше в кастрюлю - суп пропитается запахом и вкусом поджаренного сала с луком. Мням.

Комментариев нет:

Отправить комментарий