Поиск по этому блогу

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Кальцоне


Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Википедия.


Мука - 2 стакана
дрожжи (сухие) - 1 ч . ложка
молоко - 1 стакан
соль по вкусу
сахар - 1 ч. ложка
масло оливковое (в тесто) - 3 ст. ложки
фарш мясной - 400гр
помидоры консервированные (можно свежие) - 400гр
розмарин, орегано - по щепотке
петрушка - пучок (можно меньше)
чеснок - 1-2 зубчика
моцарелла - 150гр
твердый сыр (по вкусу) - 100-150гр
лук репчатый - 1 шт
масло растительное для жарки начинки - 2 ст. ложки
масло оливковое для смазывания - 1 ст. ложка
томатное пюре (любой кетчуп) - 1 ст. ложка

В теплом молоке развести дрожжи и сахар
Накрыть полотенцем (не крышкой), поставить в теплое место на 20 минут. Когда смесь запенится добавить просеянную муку, соль, оливковое масло, можно добавить специи
Замесить тесто
 Снова накрыть и поставить в теплое место на час. 
Лук, чеснок почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить фарш. Жарить минут десять. За тем добавить порезанные кубиками помидоры (если свежие - то предварительно снять шкурку ошпарив кипятком). Посолить. Потушить 7-10 минут, пока выпарится влага. 
Моцареллу порезать кольцами, твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко измельчить. 
На присыпанном мукой столе раскатать в круг тонко тесто. На одну половину выложить фарш. Сверху разложить моцареллу, притрусить петрушкой, розмарином и тертым сыром (немножко сыра оставить для посыпки сверху).
Накрыть начинку второй половиной теста и защипнуть края. 
В чашке размешать 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку томатного пюре. Смазать полученной смесью кальцоне и притрусить сверху розмарином и орегано. 
Дать постоять минут десять и отправлять в духовку разогретую до 200*. Печь минут 15, до зарумянивания. Достать из духовки и сразу притрусить оставшимся сыром. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий