1 яйцо
1 стакан молока (если сыр твердый, то молока немного больше, примерно еще 1/3 стакана)
1 стакан муки
300 гр сулугуни (но я пробовала и с творогом, и с твердым сыром - всё вкусно)
немного зелени по вкусу
сливочное масло для жарки
Взбить яйцо в миске
влить молоко и опять все взбить
добавить просеянную муку и взбить
потереть сыр
зелень измельчить
добавить к тесту сыр и зелень и хорошо перемешать
сковороду смазать сливочным маслом, выложить часть теста и жарить на слабом огне под крышкой, пока не подрумянится (минут пять)
перевернуть на другую сторону и жарить до готовности
Из данного количества продуктов получилось семь хачапуриков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий