Поиск по этому блогу

вторник, 18 января 2022 г.

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

 


Очень вкусно, быстро и легко готовится

Куриная печень - 0,5 кг
грибы (шампиньоны, а лучше вешенки) - 300-400гр
лук репчатый - 1 крупная луковица
сметана - 2 ст ложки
растительное масло - 2-3 ст.ложки
специи по вкусу
Печень помыть, почистить от пленок, обсушить и обжарить на сильном огне на масле до румяной корочки (несколько минут, не долго)
Грибы помыть, порезать соломкой, обжарить на отдельной сковородке и переложить в отдельную посуду


Лук почистить, порезать тонко четвертькольцами и тоже обжарить в сковороде, в которой жарились грибы

В сковородку с печенью добавить грибы и лук


Добавить сметану


Перемешать, добавить немного воды, специи и потушить несколько минут (3-5 минут максимум)



Приятного аппетита







Комментариев нет:

Отправить комментарий