Печенье крекер квадратное - 100 гр (12 шт)
желе лимонное - 2 упаковки (140 гр)
вода 400мл
мягкий творог - 500 гр
сахарная пудра - 3 ст.ложки
ванильный сахар - 10 гр
сметана (30-36% жирности) - 250мл
для посыпки:
масло сливочное - 35гр
сахар - 35гр
кокосовая стружка - 70 гр
размер формы 20х24см
Желе залить кипятком, хорошо размешать и оставить остывать
Подготовить форму. Выстелить дно и стенки формы пищевой пленкой. Выложить на дно печенье
Творог взбить в кремовую массу
В отдельной посуде к сметане добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить в крепкую массу
Продолжить взбивать, добавляя частями творог, до однородной массы
Добавить полностью остывшее (но не застывшее) желе
В подготовленную форму с печеньем вылить аккуратно творожную массу
На сковородку положить масло, дать немного растаять, добавить сахар и кокосовую стружку и на слабом огне постоянно помешивая немного подрумянить (до слегка золотистого цвета). Охладить
Посыпать стружкой и убрать в холодильник для застывания
Комментариев нет:
Отправить комментарий