Поиск по этому блогу

четверг, 5 ноября 2020 г.

Торт без выпечки "Снежный пух"

 


Печенье крекер квадратное - 100 гр (12 шт)

желе лимонное - 2 упаковки (140 гр)

вода 400мл

мягкий творог - 500 гр

сахарная пудра - 3 ст.ложки

ванильный сахар - 10 гр

сметана (30-36% жирности) - 250мл

для посыпки:

масло сливочное - 35гр

сахар - 35гр

кокосовая стружка - 70 гр

размер формы 20х24см


Желе залить кипятком, хорошо размешать и оставить остывать


Подготовить форму. Выстелить дно и стенки формы пищевой пленкой. Выложить на дно печенье


Творог взбить в кремовую массу



В отдельной посуде к сметане добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить в крепкую массу


Продолжить взбивать,  добавляя частями творог, до однородной массы


Добавить полностью остывшее (но не застывшее) желе


 В подготовленную форму с печеньем вылить аккуратно творожную массу


На сковородку положить масло, дать немного растаять, добавить сахар и кокосовую стружку и на слабом огне постоянно помешивая немного подрумянить (до слегка золотистого цвета). Охладить




Посыпать стружкой и убрать в холодильник для застывания








Комментариев нет:

Отправить комментарий