Поиск по этому блогу

пятница, 4 октября 2019 г.

Колбаса варёная «Докторская»


Курица среднего размера - 1 шт
морковь - 1 шт
луковица - 1 шт
перец горошек -10 шт
перец душистый - 2 шт
чеснок - 4 зубчика
желатин - 10 гр
сок сырой свеклы - 1 ст. ложка
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
соль, перец по вкусу
250 мл бульона после варки курицы или сливок
пластиковая бутылка (1,5л) - 1 шт

Курицу поставить варить. Добавляем перец, соль, перец горошком, морковь и лук целиком. Варить до готовности курицы. 




Мясо отделить от костей, шкурку тоже не используем


В 250 мл остывшего бульона разводим желатин и оставляем набухать. Затем надо подогреть (но не кипятить) до растворения желатина. 
Вместо бульона можно использовать сливки. Все то же самое проделать с желатином и сливками. 
У меня желатин листовой, поэтому его сначала замочить в холодной воде, потом отжать от лишней воды и сложить в подогретые сливки и размешать




Натереть свеклу на мелкой терке и отжать сок


В блендер сложить мясо, бульон с желатином (или сливки с желатином), чеснок (выдавить через чесночницу), сок свеклы (она придаст колбасе розоватый цвет), досолить если надо


Хорошо все взбить. Я сделала с точностью до наоборот - я сложила это все не в блендер, а в миску и там все измельчила погружным блендером. 





У пластиковой бутылки (1,5 л) отрезать горлышко и выложить колбасную массу. Убрать бутылку в холодильник (в идеале на ночь)




Все. Колбаса готова. Приятного аппетита






Комментариев нет:

Отправить комментарий