морковь - 1 шт
луковица - 1 шт
перец горошек -10 шт
перец душистый - 2 шт
чеснок - 4 зубчика
желатин - 10 гр
сок сырой свеклы - 1 ст. ложка
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
соль, перец по вкусу
250 мл бульона после варки курицы или сливок
пластиковая бутылка (1,5л) - 1 шт
Курицу поставить варить. Добавляем перец, соль, перец горошком, морковь и лук целиком. Варить до готовности курицы.
Мясо отделить от костей, шкурку тоже не используем
В 250 мл остывшего бульона разводим желатин и оставляем набухать. Затем надо подогреть (но не кипятить) до растворения желатина.
Вместо бульона можно использовать сливки. Все то же самое проделать с желатином и сливками.
У меня желатин листовой, поэтому его сначала замочить в холодной воде, потом отжать от лишней воды и сложить в подогретые сливки и размешать
Натереть свеклу на мелкой терке и отжать сок
В блендер сложить мясо, бульон с желатином (или сливки с желатином), чеснок (выдавить через чесночницу), сок свеклы (она придаст колбасе розоватый цвет), досолить если надо
Хорошо все взбить. Я сделала с точностью до наоборот - я сложила это все не в блендер, а в миску и там все измельчила погружным блендером.
У пластиковой бутылки (1,5 л) отрезать горлышко и выложить колбасную массу. Убрать бутылку в холодильник (в идеале на ночь)
Все. Колбаса готова. Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий