Поиск по этому блогу

четверг, 28 января 2021 г.

Чизкейк "Красный бархат" (без выпечки)

  • Печенье шоколадное - 200 гр (можно взять "Юбилейное" и 2 ст. ложки какао)
  • Масло сливочное - 120 гр
  • творог - 500 гр
  • сливочный сыр рикотта- 200 гр
  • сметана (мин.20%) - 2 ст. ложки
  • сахар - 200 гр
  • молоко - 180 мл
  • желатин - 20 гр
  • какао - 1 ст. ложка
  • краситель гелевый красный - 1 ч.ложка

Печенье измельчить, смешать до однородной массы с растопленным сливочным маслом


Форму для выпечки застелить пергаментом ( у меня формa диаметром 18см, если взять бОльший диаметр - торт будет просто ниже и шире). Утрамбовать печенье в форме на дно и стенки и убрать в холодильник


А тем временем. Если творог зернистый - протереть через сито. Творог смешать с рикоттой, какао и сметаной до однородной массы (лучше миксером на минимальных оборотах)



Добавить краситель и перемешать

В сотейник насыпать сахар и добавить 60мл молока, греть до растворения сахара (молоко потеряет цвет и смесь станет полупрозрачной - не надо этого пугаться), затем убрать с огня и дать немного остыть

В остальное молоко всыпать желатин, размешать и оставить набухать. Минут через пять разбухший желатин короткими подходами по 10 секунд растопить в микроволновке до полного растворения.  Если желатин листовой - замочить его в холодной воде на 5 минут, затем отжать, переложить в чашку, залить горячим молоком и размешать до полного растворения. 

Когда сахарное молоко немного остыло добавить его в творожную смесь, немного размешать, добавить желатин и на маленькой скорости хорошо все перемешать до однородной массы


Вылить творожную смесь в форму и оставить в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь

Приятного аппетита




Комментариев нет:

Отправить комментарий