- Печенье шоколадное - 200 гр (можно взять "Юбилейное" и 2 ст. ложки какао)
- Масло сливочное - 120 гр
- творог - 500 гр
- сливочный сыр рикотта- 200 гр
- сметана (мин.20%) - 2 ст. ложки
- сахар - 200 гр
- молоко - 180 мл
- желатин - 20 гр
- какао - 1 ст. ложка
- краситель гелевый красный - 1 ч.ложка
Печенье измельчить, смешать до однородной массы с растопленным сливочным маслом
Форму для выпечки застелить пергаментом ( у меня формa диаметром 18см, если взять бОльший диаметр - торт будет просто ниже и шире). Утрамбовать печенье в форме на дно и стенки и убрать в холодильник
А тем временем. Если творог зернистый - протереть через сито. Творог смешать с рикоттой, какао и сметаной до однородной массы (лучше миксером на минимальных оборотах)
В сотейник насыпать сахар и добавить 60мл молока, греть до растворения сахара (молоко потеряет цвет и смесь станет полупрозрачной - не надо этого пугаться), затем убрать с огня и дать немного остыть
В остальное молоко всыпать желатин, размешать и оставить набухать. Минут через пять разбухший желатин короткими подходами по 10 секунд растопить в микроволновке до полного растворения. Если желатин листовой - замочить его в холодной воде на 5 минут, затем отжать, переложить в чашку, залить горячим молоком и размешать до полного растворения.
Когда сахарное молоко немного остыло добавить его в творожную смесь, немного размешать, добавить желатин и на маленькой скорости хорошо все перемешать до однородной массы
Вылить творожную смесь в форму и оставить в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь
Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий