Поиск по этому блогу

среда, 2 октября 2019 г.

Томатный суп с курицей


Очередной эксперимент с томатным супом
4 куриные ножки
6 чашек воды
1 ст. ложка оливкового масла
1 средняя луковица
3 крупных помидора
3/4 стакана мелкой пасты (например вермишель)
паприка по вкусу
сок 1 лимона
соль, перец по вкусу



Куриные ножки отварить, затем отделить мясо от костей. Бульон оставить - он пригодится


Помидоры надрезать крестиком сверху, залить кипятком и дать постоять 1-2 минуты. Снять кожуру и натереть на крупной терке




Нагреть в кастрюле оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить натертые помидоры. Обжарить


Добавить паприку, перемешать. 
Добавить бульон. На этом этапе можно воспользоваться блендером (но это не обязательно).



Когда бульон закипит - добавить курицу, лимонный сок, всыпать пасту. Добавить петрушку  и варить до готовности пасты. 







Комментариев нет:

Отправить комментарий