Очередной эксперимент с томатным супом
4 куриные ножки
6 чашек воды
1 ст. ложка оливкового масла
1 средняя луковица
3 крупных помидора
3/4 стакана мелкой пасты (например вермишель)
паприка по вкусу
сок 1 лимона
соль, перец по вкусу
Куриные ножки отварить, затем отделить мясо от костей. Бульон оставить - он пригодится
Помидоры надрезать крестиком сверху, залить кипятком и дать постоять 1-2 минуты. Снять кожуру и натереть на крупной терке
Нагреть в кастрюле оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить натертые помидоры. Обжарить
Добавить паприку, перемешать.
Добавить бульон. На этом этапе можно воспользоваться блендером (но это не обязательно).
Когда бульон закипит - добавить курицу, лимонный сок, всыпать пасту. Добавить петрушку и варить до готовности пасты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий