Всё начиналось очень банально. Мне лечили зубки и я не могла есть ничего кроме перетертой пищи. И вот в одном харьковском кафе попробовала это вкуснейшее чудо. А потом просто купила набор в голландском магазине. Я не знаю где плагиат, но вроде как набор это позиционировался как "голландская кухня". Но то что у меня получилось и то, что я ела в Харькове очень похоже по вкусу. В-общем я довольна результатом и вам советую попробовать.
А в наборе этом не так много продуктов. Мало того, с некоторыми можно экспериментировать. Грибов там, например не было. А я взяла и добавила. А вот бульонный кубик второй раз добавлять не буду - нет в нем необходимости. В конце концов лучше добавить натуральный бульон. И так.
Тыковка - 1 шт (не очень большая)
морковь - 1 шт (крупная)
яблоко - 1 шт (лучше кисло-сладкое)
лук репчатый - 1 шт (крупная)
апельсин - 1 шт
имбирь - небольшой кусочек корешка
чеснок - 1-2 зубчика
соль, перец по вкусу
бульонный кубик - 1-2
масло растительное - 2-3 ст. ложки
вода - 1 литр, примерно
Все овощи кроме яблока почистить, порезать.
В кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить туда лук, чеснок и имбирь, немного поджарить, но не зажаривать
Добавить тыкву
добавить морковь, перемешать и немного потушить
пока тыква тушиться (минут 5-10) из апельсина выдавить сок
яблоко почистить и натереть на крупной терке
добавить к тыкве яблоко, апельсиновый сок и бульонные кубики
добавить воды так, чтоб она покрыла овощи, перемешать и тушить еще минут 10
грибы порезать как нравится (можно мелко, а можно на дольки вдоль всего гриба) и поджарить на сковороде
В тарелку можно добавить зелень или кунжут, или тыквенные семечки, или сметану или... все вместе
https://ello.co/prostodin
ОтветитьУдалитьhttps://www.itbestsellers.ru/forum/user/85787/
https://thriveglobal.com/authors/prostodin-kapli/
https://weheartit.com/prostodin
https://www.mindmeister.com/1177714602/_