Поиск по этому блогу

четверг, 7 мая 2015 г.

Шоколадно-апельсиновые бельгийские вафли

шоколад черный - 50 гр
масло сливочное 150 гр (комнатной температуры)
сахар 75 гр
соль на кончике ножа
цедра 1 апельсина
сахар ванильный - 1 пакетик
яйца куриные - 3 шт
мука - 250 гр
разрыхлитель 1 ч. ложка
молоко 125 мл
Масло, сахар, соль, ванильный сахар и цедру взбить до однородной массы (на небольших скоростях миксера, чтоб не перебить масло и оно не стало выделять воду или вручную венчиком или вилкой)


По одному добавлять в смесь яйца


Муку смешать с разрыхлителем. Понемногу досыпать в масляную смесь и доливать молоко



Шоколад потереть на крупной терке. Хотя я более, чем уверена, что и блендером тоже не плохо измельчится


Вмешать шоколад в тесто


Выпекать в вафельнице по инструкции


Из полученного количества теста получается 10 вафель. Я, естественно, делала двойную порцию. И так сказать из личных пристрастий. Если бы не капризные неедяки, которые требуют только "чистый" продукт, я бы добавила не только цедру апельсина, а и мякоть половины апельсина, перекрученную блендером . Вкус и так нереальный - шоколад с апельсином, но апельсина только легкий оттенок. А если добавить мякоть - будет вообще очень и очень. Но единственное, если добавлять мякоть апельсина то надо смотреть на консистенцию теста и, возможно, добавить 1-2 ст. ложки муки. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий