Поиск по этому блогу

четверг, 14 декабря 2023 г.

Чкмерули



Блюдо западно-грузинской кухни, представляющее собой курицу в молочно-чесночном соусе. Название происходит от названия деревни Шкмери.

1 небольшая курица
масло сливочное - 50 гр
сливки нежирньіе - 200 мл
вода - 3 ст. ложки
кинза 1 пучок
соль, перец по вкусу
чеснок - 5 зубчиков
хмели-сунели - 1 ч.ложка

Тушку цьіпленка (курочки) вьімьіть холодной водой. Разрезать ее вдоль грудки

Распластать её, накрьіть пищевой пленкой и хорошо отбить молотком


Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду с толстьім дном. Разогреть в сковороде сливочное масто и положить в нее тушку цьіпленка

Цьіпленок должен жариться под прессом. Я сделала вот такой (крьішка-миска-кастрюля с водой)


Жарить цьіпленка на среднем огне под прессом 15 минут с каждой стороньі (сначала спинкой)


Пока жариться курица, готовим соус. Для єтого порезать кинзу и измельчить чеснок. Перетереть в ступке. Добавить соль, перец и перемешать



Добавить сливки и воду, перемешать


Проверить курицу на готовность - проколоть вилкой или ножом. Если вьітекает розовьій сок, то надо еще пожарить, пока не будет прозрачная жидкость.
Залить курицу соусом


Накрьіть крьішкой и потушить на слабом огне еще 10-15 минут



Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий