0,5 кг слоеного недрожжевого теста
350 гр сливочного масла комнатной температуры
250 мл сгущеного (не вареного) молока
1-2 ст ложки коньяка (по желанию)
1 ст. ложка какао
Тесто немного разморозить и порезать на полоски шириной 1,5-2 см
Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при температуре 190* примерно 15-20 минут - до легкого зарумянивания. Охладить. Несколько палочек оставить отдельно.
В миксере на средней скорости взбить масло до белого состояния, добавить сгущенку и коньяк (по желанию). Важно: не перебить, что масло не стало отслаиваться.
На рабочей поверхности стола расстелить пищевую пленку в несколько слоев внахлест. Выложить 5-6 палочек теста. Промазать кремом (небольшую часть крема оставить в отдельной посуде).
Сверху снова палочки. И снова крем. Проделать так со всеми палочками. Оставшимся кремом обмазать палочки со всех сторон.
Плотно свернуть пленку с палочками и кремом в рулет
Оставить на час примерно на столе, чтобы пропиталось и затем удрать в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь
В оставленный крем добавить какао, перемешать
Отложенные палочки (если дети не схомячили, а иначе придется снова печь) размять в крошку. Достать рулет, снять пищевую пленку, переложить на блюдо, сверху промазать кремом с какао и посыпать измельченной крошкой
Комментариев нет:
Отправить комментарий