Поиск по этому блогу

понедельник, 5 октября 2015 г.

Капуста а-ля квашеная (быстрая)


Капуста белокочанная - 2 кг
морковь - 400 гр
чеснок - 4-6 зубчиков

для маринада
растительное масло - 150 мл
уксус 9% - 150 мл
сахар 100 гр
соль - 2 ст ложки
лавровый лист - 3 шт
душистый перец - 5-6 горошин
0,5л воды

Капусту  мелко нашинковать, морковь натереть. В миске смешать капусту с морковкой


чеснок порезать пластинками


уложить капусту плотно в банку перекладывая дольками чеснока

приготовить маринад


в кастрюлю налить воду и добавить все компоненты для маринада. Кипятить 5 минут 


Залить кипящим маринадом капусту


Закрыть крышкой. Дать настояться минимум 3 часа. В идеале оставить в холодильнике на ночь 


Вкуснотища получается неимоверная. А еще ... еще она низкокалорийная - в 200 граммах всего 149 калорий - ешь и худеешь. Если, конечно сало с водочкой не употреблять


Комментариев нет:

Отправить комментарий