Поиск по этому блогу

вторник, 22 августа 2017 г.

Оберег Ладинец - бискорню, схема, сборка


Сначала немножко про сам оберег. 
Ладинец - женский оберег, приводящий к гармонии женскую сущность. Спокойствие и радость на душе сразу отражаются на внешности и здоровье. Оберег дает спокойствие, радость и осознание себя Женщиной.  А еще (что приятно) налаживает водный, жировой обмен, способствует нормализации веса. Нормализует гормональный фон. Излечивает женские гинекологические заболевания. Кроме того, это знак любви, счастья, гармонии и согласия в семье. 
Красный лепесток остается неизменным в любом случает. Цвет второго лучика изменяется в зависимости от знака Зодиака. 
Для стихии Земли (телец, дева, козерог) - классический, черный, но можно и темно-зеленый.
Для стихии Огня (овен, лев, стрелец) - тоже используется черный, но можно золотисто-коричневый
Для стихии Воздуха (близнецы, весы, водолей) - голубой
Для стихии Воды (рак, скорпион, рыбы) - синий, бирюзовый. 
Начинать вышивать на 10 или 14 лунный день. 


Теперь бискорню. Прежде чем начать шить такую кривульку надо знать некоторые нюансы. Эта "кривулька" состоит из двух частей. Вышиваются каждая отдельно и у каждой должны быть припуски на шов.  Далее необходимо прошить края квадратов швом "иголка назад" или как его еще называют бэкстич.



обратная сторона моей кривульки осталась "чистой", без вышивки, т.к. я просто физически не успевала это сделать, у меня на всю работу было два дня с учетом очень напряженного "жизненного" графика. 


Теперь сборка. Определить средину верхней части бискорню (у меня та, что с рисунком). Закрепить нитку в уголке нижней части , вывести на лицевую часть. Поддеть нитку бэкстича (только нитку, не задевая канву) точно в средине верхней части и вытащить нитку. Захватить второй от уголка стежок бэкстича на нижней части и поддеть следующий стежок бэкстича на верхней части. И так далее. 



Когда шов дошьется до уголка верхней части (для нижней части это будет средина стороны квадрата) надо аккуратно прошить уголок тем же способом, захватывая каждую петельку бэкстича и продолжить шить дальше. Благодаря этому  "кривулька" и получится именно кривулькой.


В шов в одном из уголков надо вшить ленту или тесьму (петельку, на которой будет висеть бискорню - если нужна). Тесьму я завязала узелком внутри бискорнюшки для надежности


Когда останется последняя незашитая сторона необходимо наполнить бискорнюшку. Я заполняла холлофайбером, но можно шерстью для валяния, например, или шелухой гречки. 
Зашить оставшийся край.
Ну и последний штрих - стянуть срединку. Взять большую иглу (не бисерную). Прочную нитку в 2 сложения вдеть в иголку так, чтоб на конце получилась петелька. Найти центр нижней части бискорню, проткнуть бискорню наскозь так, чтоб петелька нитки осталась снаружи (снизу), а иголка в срединке верхней части. Затем отступить 1 крестик на верхней части в любую сторону, проткнуть ее снова до нижней части и пропустить в петельку снизу. Стянуть нить. Сделать еще несколько стежков туда-сюда. На последний стежок на верхней части пришить пуговичку или бусину. Закрепить нитку. 
При желании можно украсить бисером, тесьмой или на что хватит фантазии. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий