Поиск по этому блогу

вторник, 22 августа 2017 г.

Бискорню оберег для девочки, схемы и сборка


Оберег состоит из четырех частей. Леля и Звезда Алатырь, Ладинец и Лельник, Молвинец, Белобог.

Нитки DMC - 208, 210, 321, 444, 503, 740, 746, 966, 995, 996, 3853
Канва Aida 18.

Леля и Звезда Алатырь - для девочки-ученицы (поэтому фиолетовый цвет).
Леля - почиталась славянами как дочь Лады - Великой Матери. Имя ее связано с очень широким кругом древних корней, таких как ляля ("дитя, девочка"), лелеять и так далее, вплоть до санскритского лила - "игра". Леля - считалась богиней весны, пробуждения новой жизни. И самая юная богиня Леля, сестра Яровита, связана со стихией воды, а конкретнее - живой, текучей водой, струящейся в родниках и ручьях. Оберег для девочек в возрасте от 3-х лет и до возраста невесты.  Оберегает, раскрывает способности, дарит привлекательность, обаяние и нежность. Робким придает уверенность в себе, грубоватым придает женственность и мягкость.
Алатырь - восьмилепестковая звезда, древний символ сворачивания и разворачивания Вселенной. Алатырь, камень-заря, на котором отдыхают и набирают силы Боги, Алатырь-камень - основа мира. От этого названия пошло название алтарь, олтарь.





Крест Лады-Богородицы - символ Любви, Гармонии и счастья в семье, в народе его называли Ладинец. Как оберег его носили в основном девушки, дабы иметь защиту от "дурного глаза". А чтоб сила мощи Ладинца была постоянной, его вписывали в Великое Коло (круг).
Крест Лады Богородицы (Ладинец), знак, используемый в оберегах для девочек, от младенчества и до замужества.
Для этого узора традиционные цвета: голубой и изумрудно-зеленый. 
Лельник - оберег для девочек в возрасте от 3-х лет и до возраста невесты.  оберегает, раскрывает способности, дарит привлекательность, обаяние и нежность. Робким придает уверенность в себе, грубоватым придает женственность и мягкость. 




Белобог - славянский религиозный символ бога Белобога - воплощение света, бога добра, удачи, счастья, олицетворяющего собой дневное и весеннее небо. Имеющий этот знак всегда будет и с урожаем, и с деньгами. Белобог - знак добра и благополучия, хранит от ссор и творит лад в семье.
Цель автора этой схемы была, "чтобы человек начал излучать добро и свет, чтобы взял свои мысли, чувства и действия под контроль и сразу на корню расправлялся с плохими и негативными программами, а тут Белобог в помощь - как наставник"



Молвинец - обереговый символ, защищающий каждого человека от злого, нехорошего слова, от сглаза и Родового проклятия, от наговора и оговора, от навета и извода. Считается, что Молвинец - это великий Дар Бога Рода.
Так же считается, что Молвинец помогает в ораторском искусстве, т.е помогает ребенку правильно и хорошо говорить. 



И так. Эта кривулька состоит из четырех квадратов. Все они должны быть одинакового размера. Вышиваются каждая отдельно и у каждой должны быть припуски на шов.
 Прежде чем начать сшивать "кривульку" необходимо прошить края квадратов швом "иголка назад" или как его еще называют бэкстич.





постиранные и выглаженные (увы, желая канва немного полиняла, но, о чудо, только в местах, которые будут внутри и их не будет видно) 


 Далее начинаем сборку. Взять два квадратика, сшить две стороны, а две оставить не сшитыми.  Для этого закрепить нить на уголке бэкстича одного квадратика

Точно так же поступить с двумя другими квадратиками отдельно. Затем сшить эти два конвертика вместе.


Затем сшить эти два конвертика вместе. Соединяем сшитый уголок одного конвертика с свободным уголком другого конвертика


Последнюю сторону надо сшивать только после того, как бискорнюшка наполниться наполнителем (в моем случае это холлофайбер)


Когда бискорню сшито - можно украсить бисером, бусинами, тесьмой или чем богата фантазия


Комментариев нет:

Отправить комментарий