Поиск по этому блогу

понедельник, 4 мая 2015 г.

Краковское пирожное

Песочное тесто:
100 гр сливочного масла комнатной температуры
65 гр сахара
165 гр муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 желток

Верхний слой:
3 белка
220 гр сахара
120 гр жареного миндаля (я заменила смесью орехов, хотя это уже не по ГОСТу, но когда приспичило испечь - миндаля в доме не оказалось)
60 гр муки
Для песочного теста смешать сливочное масло, желток и сахар. Хорошо взбить


Добавить муку и замесить мягкое тесто


 Долго лучше не месить, т.к масло в руках тает


Раскатать в ровный пласт 19х26 см (толщина будет примерно 5-6 см)


Убрать раскатанное тесто в морозилку на 20 минут.
Разогреть духовку до 200*  и выпекать 15 минут (может немножко меньше - корж не должен зарумяниться)

Для белковой смеси взбить 3 белка до мягких пиков


Измельчить жареный миндаль (если орехи сырые, то надо прожарить их на сухой сковородке минут 10-15)



добавить к белкам миндаль и сахар и аккуратно перемешать (фото с миксером, но перемешивала я их лопаткой)



Перелить смесь в кастрюльку и поставить на не сильный огонь. Постоянно помешивая (иначе пригорает) прогреть примерно до 70*, но не доводить до кипения, чтоб сахар растворился и смесь стала тянучей
Вмешать муку


Намазать на испеченный корж горячую массу и оставить примерно на час


За это время масса застынет и появится корочка и не будет прилипать при дотрагивании
Порезать на квадратики примерно 5х9см


 Отодвинуть их друг от друга на расстояние 2-3 см
Выпекать при температуре 160* 20 минут



Комментариев нет:

Отправить комментарий