Мелидзана - это греческая закуска из запеченных баклажанов. Вкусно невероятно.
баклажаны - 2 шт
помидоры - 3 шт
чеснок - 2-3 зубочка
лук красный - 1 шт
лимон - половинка
оливковое масло - 100 мл
петрушка свежая -1 пучок (или кинза)
оливки черные (5-6 штук) и сыр фета - по желанию
соль, перец по вкусу
Подготовить овощи к запеканию. Разрезать баклажаны вдоль, сделать "решетку" в мякоти
баклажаны - 2 шт
помидоры - 3 шт
чеснок - 2-3 зубочка
лук красный - 1 шт
лимон - половинка
оливковое масло - 100 мл
петрушка свежая -1 пучок (или кинза)
оливки черные (5-6 штук) и сыр фета - по желанию
соль, перец по вкусу
Подготовить овощи к запеканию. Разрезать баклажаны вдоль, сделать "решетку" в мякоти
Чеснок порезать на тонкие лепестки
В разрезы в баклажане вставить несколько лепестков чеснока (остальной оставить до времени). Сбрызнуть немного оливковым маслом, посолить
Помидоры помыть и тоже чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом. Кстати этот салат делают и без помидоров. Выложить баклажаны (половинки сложить как целый) и помидоры на противень и запекать в течение 45 минут в духовке или на углях (что идеально)
Достать овощи из духовки. Снять кожицу с помидоров, порезать или размять вилкой. Баклажаны (мякоть) вынуть ложкой вместе с чесноком. Взбить вместе с помидорами или просто оставить кусочками
Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к баклажанам
В оливковое масло добавить с соком половины лимона, соль, перец. Перемешать.
Добавить к баклажанам и помидорам
Зелень мелко нарезать, добавить к овощам (я это сделала немного раньше)
В конце добавить маслины и сыр
Комментариев нет:
Отправить комментарий