Поиск по этому блогу

суббота, 16 апреля 2016 г.

Чизкейк Нью-йорк (который в "Старбаксе")


200 гр песочного печенья
100 гр сливочного масла
600 гр сливочного сыра "Филадельфия" (в крайнем случает "Альметте")
150 гр сахарной пудры (в крайнем случае мелкий сахар, но не крупный)
3 яйца
150 мл сливок
1 ч. ложка ванильной эссенции
желе - 2 пачки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Печенье смолоть в блендере или руками в мелкую крошку


масло сливочное растопить и влить в печенье. Перемешать


Форму для чизкейка (21-22 см) лучше брать разъемную, т.к  из силиконовой его сложно будет вынимать. Смесь из печенья плотно утрамбовать по дну формы и с бортиками (так правильно, но я иногда правила нарушаю, каюсь)


Поставить форму в духовку разогретую до 160* на 10 минут. Достать, остудить. Духовку не выключать


Сливочный сыр (увы, это тот случай, когда творогом или чем-то более дешевым заменять не стОит. Ну вернее конечно можно, но это уже будет другой чизкейк) взбить с сахарной пудрой до однородной гладкой массы


Постепенно добавляем яйца, сливки, ваниль


 Я сливки взбила отдельно (этот момент абсолютно не обязательный)



 Сырную массу с яйцами и сливками надо стараться не перевзбить, т.к при перенасыщении пузырьками воздуха при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Т.е  при смешивании сыра с сливками и яйцами просто аккуратно перемешиваем.
Залить сырную массу в форму (уже остывшую)


Далее один из важных моментов. Форму надо обернуть в двойной слой фольги. Но. Лист фольги должен быть цельным, а не из кусочков, чтобы вода не затекала. Поставить в другую форму (большего диаметра и налить столько воды (кипятка), чтобы она доходила до средины бортиков формы с чизкейком. Отправить в духовку (160*) на один час и двадцать минут. Не знаю что с моей духовкой не так, но чизкейк у меня таки слишком "загорел. Такого быть не должно быть. В следующий раз поставлю на 150*


По истечении этого времени духовку выключить, чизкейк не вынимать, приоткрыть дверцу и оставить еще на час. После этого вынуть чизкейк и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. 

В-принципе на этом всё. Чизкейк самодостаточен. Его не обязательно украшать. Для этого надо достать из формы, переложить на блюдо и наслаждаться вкусом. 
 Но если очень хочется, то можно украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками. Или залить желе как это сделала я. Для этого чизкейк надо оставить в форме.  2 пачки желе (у меня лаймовой, а вообще можно любое) развести так как написано на пачке (я добавляла немного меньше воды - на 50мл меньше, чем по инструкции, чтоб было более тугое), дать остыть (но не застыть), только охладить и залить чизкейк еще в форме и убрать в холодильник еще на 2-3 часа. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий