Поиск по этому блогу

четверг, 14 июля 2016 г.

Вишневая "улитка"


сливочное масло - 200 гр
мука - 3 стакана
кефир - 1 стакан
щепотка соли
разрыхлитель - 1 ч. ложка
ваниль или ванильный сахар
вишня без косточек - 500 гр

Просеять муку в миску, добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешать


Добавить масло и перетереть его с мукой


добавить кефир и замесить мягкое тесто


Если кефир жидкий и тесто получается жидковато, то можно немножко добавить муки


На притрушенном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт ( примерно 3 мм толщиной) прямоугольной формы. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.
Выложить на средину каждой полоски вишни в рядок  и посыпать сахаром. Защипать края в колбаску


Выложить "колбаски"спиралью в форму для запекания. Если форма металлическая, то лучше ее смазать немного сливочным маслом и притрусить мукой. В стеклянной форме можно ничего не делать - пирог отлично достается после выпекания 


Выпекать в духовке, разогретой до 180* до румяного цвета (примерно 30-40 минут). Вынуть из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой








Комментариев нет:

Отправить комментарий