Поиск по этому блогу

четверг, 10 марта 2016 г.

Ложные куриные ножки



Для теста
250 гр муки
кефир - 3/4 
разрыхлитель 1 ч. ложка
соль на кончике ножа

фарш куриный 500 гр 
1 луковица
1 пачка соленой соломки
растительное масло для жарки
Из кефира, разрыхлителя, соли и муки замесить тесть (оно должно быть мягким и не липнуть к рукам)


В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. Перемешать. Немного отбить - покидать об стол, чтоб фарш стал более крепкий и не рассыпался 
тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать на полоски шириной 3см
взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки


затем полоску теста обкрутить вокруг фарша


в сковородку налить растительное масло так, чтоб покрывало половини "ножки"
Жарить с двух сторон на небольшом огне (чтоб фарш хорошо прожарился) до зарумянивания


Можно "ножки" запечь в духовке - так получается более диетично


Комментариев нет:

Отправить комментарий