Поиск по этому блогу

четверг, 10 марта 2016 г.

Творожный пай "Слезы ангела"


Для основы:
мука - 1 стакан
1 ч. ложка разрыхлителя
80 гр сливочного масла из холодильника
2 ст. ложки сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки
500 гр творога
1/2 стакана сахара
3 желтка
1 ст. ложка манки
100 гр сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле
3 белка
5 ст. ложек сахарной пудры (можно и сахар, но с пудрой суфле точно не упадет)

Муку смешать с разрыхлителем


добавить холодное масло и порубить



Добавить остальные продукты и вымесить тесто


 Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут 


Разделить желтки и белки


Смешать творог, сахар, желтки, манку и сметану до однородного состояния. Удобнее это делать при помощи блендера. 


Включить духовку на 180*. 

Достать тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) ровным слоем (примерно 0,5 см)


Сверху выложить творожную начинку


при желании можно добавить ягоды


Выпекать при температуре 180* в течение 30 минут. 

Пока тесто с творожной начинкой выпекается взбить белки до устойчивых пиков и в самом конце добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать


Затем достать пай из духовки, выложить сверху суфле и отправить снова в духовку еще на 10-15 мину (до золотистого цвета)


Вынуть из духовки и оставить остывать


При остывании на поверхности пая постепенно начнут появляться маленькие капельки золотистого цвета - слезы ангела







Комментариев нет:

Отправить комментарий