Поиск по этому блогу

среда, 17 февраля 2016 г.

Яичница-сердечко


Сосиски тонкие длинные - 1 шт
яйцо куриное - 1 шт
сыр твердый - 1 ст. ложка
растительное масло для жарки - 1 ч. ложка
любовь - в неограниченном количестве



Сосиски лучше всего брать самые длинные и тонкие. Тогда внутрь хорошо помещается куриное яйцо. Если нет длинных, то можно попробовать с перепелиными яйцами пожарить. Кстати перепелиные могут и два поместиться - в верхних уголках "сердечка", а с длинной сосиской - три.
Сосиску разрезать вдоль и скрепить зубочистками с двух сторон в виде сердечка.
На сковороду налить масло, прогреть немного и выложить "сердечко"


Немножки поджарить и аккуратно перевернуть
Аккуратно разбить яйцо так, чтоб желток остался целым (ну а если вдруг разобьется - не беда, побольше сыра и видно не будет).  Если яйцо немного вытечет из-под сосиски - не страшно - потом можно аккуратно убрать


Прожарить минут пять, чтоб яйцо проготовилось на не сильном огне (иначе сосиска подгорит) и добавить натертый сыр


 Дать сыру расплавиться и выкладывать на тарелку. Зубочистки легко убираются. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий