Поиск по этому блогу

четверг, 11 февраля 2016 г.

Лимонное печенье


мука - 190 гр
яичный белок - 1 шт
сахар - 100 гр
лимон - 1 шт
кукурузный крахмал - 40 гр
разрыхлитель - 1 ч. ложка
сливочное масло - 60 гр (комнатной температуры)



Взбить масло и сахар


добавить яичный белок, сок и цедру лимона


добавить крахмал, разрыхлитель и муку


Замесить тесто (не сильно тугое, пластичное)


Духовку включить на 170-180*
Противень застелить бумагой для выпечки. Скатать шарики размером с грецкий орех и слегка сплюснуть



Выпекать 12-14 минут. Они должны слегка подрумяниться


Из данного количества продуктов у меня получилось 15 печенек.




Комментариев нет:

Отправить комментарий